Home Food Focaccia Garden – ein Brot mit dem “Wow-” Effekt

Focaccia Garden – ein Brot mit dem “Wow-” Effekt

by Sabrina

Man nehme wenige Zutaten, mache daraus einen Teig und belegt diesen mit den schönsten Kräutern, Blumen und Gemüse vom eigenen Balkon oder Garten. Et voilà – Deine Focaccia Balcony Garden ist fertig. 

Mehr als eine Focaccia

Manchmal sind es die kleinen Dinge im Leben. Dieses Brot beispielsweise ist perfekt um seine Kreativität auszuleben und zugleich avanciert es zum perfekten Mitbringsel für den nächsten Sommerabend bei Freunden. Der Teig geht sehr fix. Und das Belegen dieses Brotes ist wie Mandala spielen, nur tausendmal besser. 

Was brauchst du für eine Focaccia Garden? 

Utensilien: 

  • Rührschüssel
  • evtl. Handmixer
  • Auflaufform oder Backpapier

Zutaten für den Teig: 

  • 600 g Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Hefewürfel
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Tl Zucker
  • 2 Tl Salz

Zubereitung Focaccia Balcony Garden

  1. Alle Zutaten gut vermengen (entweder nimmst du zum Kneten einen Handmixer, leichter geht es mit den Händen) und anschließend muss der Teig circa 30 Minuten gehen. 
  2. Nach der Ruhezeit wird der Teig nochmals gut durchgeknetet und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 3cm dick ausgerollt. 
  3. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  4. Jetzt wird der ausgerollte Focacciateig mit Olivenöl bestrichen und dann folgt das Schönste….das Belegen eurer Focaccia Balcony Garden
  5. Nachdem ihr sie belegt habt kommt die Focaccia Garden für circa 25 Minuten in den Ofen. 

Mit was wird die Focaccia Garden belegt? 

Hier könnt ihr kreativ werden. Wie wäre es mit:

  • essbaren Blüten
  • Kräutern (Thymian, Rosmarin, Salbei) 
  • Zwiebeln
  • Radieschen
  • Paprika
  • Körner (Chiasamen, Leinsamen, Sesam)
  • Nüssen
  • Tomaten (frisch oder getrocknet) 

Wie ihr seht, ist die Liste endlos. Also belegt sie einfach nach eurem Gusto. 

Hier einige Beispiele aus der Instawelt: 

Zeigt uns doch auch gerne eure Focaccia Garden auf Insta 🙂 

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